Jump to content
×
×
  • Create New...
  • Please do not post a message for the purpose of insulting, incitement to hatred, sexual remarks and any other which does not respect our terms of use !

 recherche Comment "relier" une dB à..


Kas
 Share

Recommended Posts

Bonsoir,

 

J'ai un petit soucis et des questions qui me trottent dans la tête..

 

Voilà donc je voudrais savoir comment "relier" une dB à une page d'inscription et une page de connexion (prenons exemple sur un CMS Habbo basic).  La DB est déjà remplis mais tout simplement les pages de connexion et d'inscription qu'il faut configurer. J'attend vos réponses..?

 

Puis un second soucis sur la reproduction d'une petite partie d'un cms. C'est celui de bobbalive.fr et ses news (dans la page /moi.php avec le changement d'article toutes les X secondes et les billets en bas de ces articles) --> je n'arrive pas à voir ce que je dois prendre comme fichier dans view-source pour cette petite partie et l'animation qui va avec)

Link to comment
Share on other sites

Salut gros, 

 

J'suis assez débutant mais je pense pouvoir t'éclaircir sur deux trois trucs.

 

Déjà, il me semble que le code source d'une page ne montre que du HTML, donc ce n'est pas comme ça que tu reproduira un CMS avec les mêmes fonctionnalités mise à part la mise en forme ou le style avec le css qui peut être afficher avec "inspecter l'élément" .

 

Pour "relier" ton ftp à ta db (pour faire toutes sortent de requêtes dans ton cas  une page d'inscription ou de connexion) il faut déjà que tu crée un fichier php contenant les informations de connexion de ta base de donnée qui contiendra ceci : 

<?php

    $_db['host'] = 'ton adresse d hébergement mysql';
    $_db['user'] = 'nom d utilisateur de ta base de donnée';
    $_db['pass'] = 'mot de passe de ta abse de donnée';
    $_db['name'] = 'nom de ta base de donnée';

   $db = new mysqli($_db['host'], $_db['user'], $_db['pass'], $_db['name']) or die('MySQL Error');

?>

 

tu le renomme comme tu le souhaite du moment qu'il finit par ".php" du genre "config.php" ou "db.php"

Ce fichier php doit être placé dans ton ftp :) 

 

Si tu veux que l'ors de l'inscription ou de la connexion ça s'enregistre dans ta db 

tu dois inclure l'autorisation à l a connexion de la base de donnée donc pour cela tu peux rajouter ce code au dessus dans le fichier d'inscription et de connexion : 

 


require('ton fichier de configuration à la base de donnée.php');

pour que quand une requêtes du genre d'inscription user/email/password

ça s'effectue dans la base de donnée 

 

bien sur tu dois avoir les tables user/password/email dans ta base de donnée mais j'essaie juste de t'éclaircir sur quelques point utiles à partir du moment ou tu vas utiliser un script pré-conçus en php et sql et que tu compte le modifier à ta guise ou l'ajouter à ton site :p 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Même avec le fichier de configuration et la connexion de la DB le résultat est sans appel

 

Link to comment
Share on other sites

Bah moi perso en PDO:

 

$bdd = new PDO('mysql:host=(host);dbname=(nomdetadb);', '(user de ta db exemple: root)', '(mdp de ta db)');

Link to comment
Share on other sites

Inspire toi de script du genre: https://github.com/daveismyname/loginregister, et adapte le ou regarde comment il fonctionne et essai de créer ton propre script.

Liens utilesMon portfolio et Mon club HDEV et Ma Boutique

b19baeb0e6.png

Link to comment
Share on other sites

Pour relier la DB à l'inscription, si c'est un CMS habbo, normalement si tu configures tes fichiers sa suffit.

Sinon font le faire manuellement et c'est long et compliqué sans connaissance.

 

Link to comment
Share on other sites

Le 24/05/2017 à 00:32, Emilio a dit :

Salut gros, 

 

J'suis assez débutant mais je pense pouvoir t'éclaircir sur deux trois trucs.

 

Déjà, il me semble que le code source d'une page ne montre que du HTML, donc ce n'est pas comme ça que tu reproduira un CMS avec les mêmes fonctionnalités mise à part la mise en forme ou le style avec le css qui peut être afficher avec "inspecter l'élément" .

 

Pour "relier" ton ftp à ta db (pour faire toutes sortent de requêtes dans ton cas  une page d'inscription ou de connexion) il faut déjà que tu crée un fichier php contenant les informations de connexion de ta base de donnée qui contiendra ceci : 

<?php

    $_db['host'] = 'ton adresse d hébergement mysql';
    $_db['user'] = 'nom d utilisateur de ta base de donnée';
    $_db['pass'] = 'mot de passe de ta abse de donnée';
    $_db['name'] = 'nom de ta base de donnée';

   $db = new mysqli($_db['host'], $_db['user'], $_db['pass'], $_db['name']) or die('MySQL Error');

?>

 

tu le renomme comme tu le souhaite du moment qu'il finit par ".php" du genre "config.php" ou "db.php"

Ce fichier php doit être placé dans ton ftp :) 

 

Si tu veux que l'ors de l'inscription ou de la connexion ça s'enregistre dans ta db 

tu dois inclure l'autorisation à l a connexion de la base de donnée donc pour cela tu peux rajouter ce code au dessus dans le fichier d'inscription et de connexion : 

 


require('ton fichier de configuration à la base de donnée.php');

pour que quand une requêtes du genre d'inscription user/email/password

ça s'effectue dans la base de donnée 

 

bien sur tu dois avoir les tables user/password/email dans ta base de donnée mais j'essaie juste de t'éclaircir sur quelques point utiles à partir du moment ou tu vas utiliser un script pré-conçus en php et sql et que tu compte le modifier à ta guise ou l'ajouter à ton site :p 

 

 

 

 

 

Il est préférable d'utiliser du PDO

Besoin d'une ressource pour ton rétro ? Un CMS ? Un Addon ? 

 

1490721717-ch.png

 

Besoin d'une base de donnée pour ton rétro ? Un dédipass une base de donnée pendant 4 mois !

Alors rejoins moi vite sur http://comahost.com

https://www.facebook.com/comahost/

 

1490976330-capture-d-ecran-2017-03-31-a-

 

Les crocodiles en force !

 

crocnhammocks.png

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 1 year later...
  • Administrateur
    Salut Kas ,
    Ton sujet a été déplacé pour une des deux raisons suivantes :

    - Ta demande a été résolue.

    - Ton sujet se trouvait dans la mauvaise catégorie.

        
      Ceci est un message automatique.

⠀⠀Founder of Inshare.fr

⠀⠀Twitch channel moderator

⠀⠀French translator Trucksbook.eu

𝐹𝑒𝑒𝑙 𝑓𝑟𝑒𝑒 𝑡𝑜 𝑤𝑟𝑖𝑡𝑒 𝑎 𝑐𝑜𝑚𝑚𝑒𝑛𝑡

—————————————————

╱⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Règlements⠀⠀ //⠀⠀Abonnements⠀⠀ //⠀⠀ Discord   ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀╲

 

signature.png

Link to comment
Share on other sites

 Share