Jump to content
×
×
  • Create New...
  • Please do not post a message for the purpose of insulting, incitement to hatred, sexual remarks and any other which does not respect our terms of use !

 résolu [ PHP ] Insertion d'une donnée via un formulaire dans une base de donnée


Luzmog
 Share

Recommended Posts

Bonjour donc je vous explique mon problème , 

 

Donc je vais dire un exemple pour comprendre plus vite ! 

 

Imaginons mon membre s'inscrit et dans le formulaire il avez marquer comme âge 30 ans , ou comme pseudo Wallyh

J'aimerais quand sans passer par la base de donné mais via un formulaire que je puisse dire marquer le pseudo et modifier par exemple son age ou quel qu'en sois la catégorie mais via le formulaire 

 

Merci pour les réponses , je bloque sur cela depuis longtemps

Pourtant j’arrête pas d'étudier le Php mais on dirais que je ne retient rien 

 

J'ai vue sa sur internet c'est un style comme sa mais sans le  formulaire ! 

 

Merci d'avance

 

( excuser pour les fautes je sais c'est affreux ) :D

 

<?php
// on se connecte à notre base
$base = mysql_connect ('serveur', 'login', 'pass');
mysql_select_db ('ma_base', $base) ;
?>
<html>
<head>
<title>Modification du tél et de l'adresse de Benoît</title>
</head>
<body>
<?php
// lancement de la requête
$sql ='UPDATE liste_proprietaire SET adresse="3, rue des tulipes", age="65" WHERE nom="Benoît"';

// on exécute la requête (mysql_query) et on affiche un message au cas où la requête ne se passait pas bien (or die)
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());

// on ferme la connexion à la base
mysql_close();
?>
L'adresse et l'age de Benoît viennent d'être modifiés.
</body>
</html>

 

 

Link to comment
Share on other sites

Salut,
En résumé, tu veux faire en sorte de pouvoir édité le membre via un formulaire ^^
Genre, je m'inscris sur ton site avec comme pseudo TheoDEV et en âge 35 ans.
T'aimerais pouvoir changer mon pseudo et mon âge via un formulaire ?

  • J'aime 1

Fin de mon aventure dans le domaine (Habbo).

Plus d'informations..

#SOONCMS

#HBETACMS

#LITECMS

#YOURVPS
#THEOCMS
#MONHABBO

Link to comment
Share on other sites

il y a 2 minutes, TheoDEV a dit :

Salut,
En résumé, tu veux faire en sorte de pouvoir édité le membre via un formulaire ^^
Genre, je m'inscris sur ton site avec comme pseudo TheoDEV et en âge 35 ans.
T'aimerais pouvoir changer mon pseudo et mon âge via un formulaire ?

Oui c'est exact mais via le forumulaire en gros je tape le Pseudo il m'affiche ces info et si je veut je modifie , Pseudo , mail , age ect..

Link to comment
Share on other sites

à l’instant, Damien00000 a dit :

Oui c'est exact mais via le forumulaire en gros je tape le Pseudo il m'affiche ces info et si je veut je modifie , Pseudo , mail , age ect..

D'accord, c'est simple, mais tu es en MySQL ce qui est assez galère sachant que je suis expert seulement niveau PDO.
Ajoute-moi sur Facebook, tu as le lien de mon FB disponible sur mon profil.

Fin de mon aventure dans le domaine (Habbo).

Plus d'informations..

#SOONCMS

#HBETACMS

#LITECMS

#YOURVPS
#THEOCMS
#MONHABBO

Link to comment
Share on other sites

il y a 1 minute, TheoDEV a dit :

D'accord, c'est simple, mais tu es en MySQL ce qui est assez galère sachant que je suis expert seulement niveau PDO.
Ajoute-moi sur Facebook, tu as le lien de mon FB disponible sur mon profil.

D'accord je t'ajoute tout de suite

 

Link to comment
Share on other sites

Tout d'abord, je te conseilles d'utiliser PDO.

 

De plus j'apporte quelques correctifs à ton  PHP:

<?php
// Connexion à la base de données
try {

$user = "Nom d'utilisateur";
$pass = "Mot de passe";

    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test'$user$pass);
} catch (PDOException $e) {
    print "Erreur !: " $e->getMessage() . "<br/>";
    die();
}
?>
<html>
<head>
<title>Modification du tél et de l'adresse de Benoît</title>
</head>
<body>
<?php
// lancement de la requête
$sql = $bdd->prepare('UPDATE liste_proprietaire SET adresse= :adress, age= :old WHERE nom= :name');
$sql->execute(array(':adress' => $adress, ':old' => $old, ':name' => $name));
?>
L'adresse et l'age de Benoît viennent d'être modifiés.
</body>
</html>

Lâches un like :y: ! ou pas

Link to comment
Share on other sites

il y a une heure, Solife a dit :

@Damien00000 Un truc du genre comme ça:

 

  Masquer le contenu

 

 


 

Capture.PNG

 

 

Oui mais Théo m'a aider merci en tout cas ( merci d'avoir cacher le mail mdr )

Link to comment
Share on other sites

il y a 7 minutes, UnderFR a dit :

Tout d'abord, je te conseilles d'utiliser PDO.

 

De plus j'apporte quelques correctifs à ton  PHP:

<?php
// Connexion à la base de données
try {

$user = "Nom d'utilisateur";
$pass = "Mot de passe";

    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test'$user$pass);
} catch (PDOException $e) {
    print "Erreur !: " $e->getMessage() . "<br/>";
    die();
}
?>
<html>
<head>
<title>Modification du tél et de l'adresse de Benoît</title>
</head>
<body>
<?php
// lancement de la requête
$sql = $bdd->prepare('UPDATE liste_proprietaire SET adresse= :adress, age= :old WHERE nom= :name');
$sql->execute(array(':adress' => $adress, ':old' => $old, ':name' => $name));
?>
L'adresse et l'age de Benoît viennent d'être modifiés.
</body>
</html>

Merci je verrais

Link to comment
Share on other sites

  • Administrateur
il y a 9 minutes, Pouney a dit :

Je passe le sujet en résolu !

Je go add un sous forum résolu, sinon c'est la galère :troll:

J'essaie de m'adoucir, mais l'humain me rend noir.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • Administrateur
    Salut Luzmog ,
    Ton sujet a été déplacé pour une des deux raisons suivantes :

    - Ta demande a été résolue.

    - Ton sujet se trouvait dans la mauvaise catégorie.

        
      Ceci est un message automatique.

⠀⠀Founder of Inshare.fr

⠀⠀Twitch channel moderator

⠀⠀French translator Trucksbook.eu

𝐹𝑒𝑒𝑙 𝑓𝑟𝑒𝑒 𝑡𝑜 𝑤𝑟𝑖𝑡𝑒 𝑎 𝑐𝑜𝑚𝑚𝑒𝑛𝑡

—————————————————

╱⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Règlements⠀⠀ //⠀⠀Abonnements⠀⠀ //⠀⠀ Discord   ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀╲

 

signature.png

Link to comment
Share on other sites

 Share